Socialización en los estudiantes del 4to de secundaria de la I.E. “Nicolás Copérnico”, San Juan de Lurigancho. 2024 - Aica Herrera, Marco Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La presente investigación tiene como objetivo describir la socialización de los estudiantes de 4to año de secundaria en la I.E. Nicolás Copérnico, durante el periodo 2024. El método aplicado al presente estudio fue el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básica. Se utilizó como instrumento de evaluación el cuestionario sobre socialización. En los resultados se evidencia que del 100% de encuestados, el 56.8% tiene una socialización media, lo que indica una interacción social prudente, lo que provoca que los individuos participen moderadamente en actividades sociales y en relaciones con sus pares. Se concluye que los estudiantes están involucrados en su entorno social y lo que tiene implicancias en su desarrollo personal y académico.
Keywords: Educación para la sociedad del conocimiento; Socialización parental; Adolescentes; Investigación cuantitativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00