Evaluación técnica, económica y financiera de la implementacion de un biodigestor para la producción de abonos orgánicos en el valle de Ica - Cahuascanco Santa Cruz, Eva (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2011)
La finalidad del presente trabajo es determinar la factibilidad técnica, ambiental económica y financiera de la implementación del biodigestor en el valle de lca, alimentado con estiércol de ganado. Para ello se planteó el diseño de un biodigestor modelo chino, el cual consta de una caja de entrada, una cámara de fermentación y una caja de salida. El modelo fue planteado considerando el factor de durabilidad de la infraestructura, así como la capacidad de mantener constante la temperatura frente a los cambios climáticos. Por otro lado, el dimensionamiento de la cámara de digestión ha sido diseñado en función de la demanda insatisfecha de los agricultores y la cantidad de residuos orgánicos que el lugar seleccionado posee.
Keywords: Evaluación; Técnica; Económica; Financiera; Implementación; Biodigestor; Producción; Abonos; Orgánicos; Valle; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00