Cultura financiera de los millennials y su impacto positivo en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pacífico, 2023 - Kobashigawa Kiyan, Raúl Enrique (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la cultura financiera de los millennials en la gestión de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pacífico, para ello se desarrolló un estudio de campo de tipo descriptivo bajo el enfoque mixto que orientó para la colecta de información la técnica de la encuesta y como instrumento el diseño de un cuestionario contentivo de 33 ítems con opciones de respuesta cerrada de Likert, el cual fue validado por un experto y para el que se midió su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach que arrojó un valor de 0.8956 lo que permitió catalogarlo como altamente confiable. El instrumento se aplicó de forma aleatoria aun muestra de 136 socios millennials de la Cooperativa obteniéndose los resultados que permitieron establecer que se destaca la importancia de una cultura financiera sólida entre los millennials y su impacto positivo en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Pacífico. Los hallazgos respaldan la idea de que una mentalidad financiera responsable y orientada al futuro es esencial para alcanzar la estabilidad financiera y construir un futuro próspero. Tanto los individuos como la cooperativa se benefician de una mentalidad financiera informada, lo que contribuye al bienestar financiero y al éxito a largo plazo.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Cultura financiera; Cooperativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04