El presupuesto y su influencia en la operatividad institucional en las municipalidades distritales de la provincia de Ica, propuesta actual - Medrano Palomino, Frank Alejandro (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Este aporte académico y profesional denominado: El presupuesto y su influencia en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica, propuesta actual; cuyo problema se ha identificado en la operatividad institucional de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica; es decir en la parte funcional, los servicios de estas entidades para la comunidad de su jurisdicción; y está resumida en la siguiente pregunta general del trabajo: ¿De qué manera el presupuesto institucional influye en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica? Ante la problemática se presenta la correspondiente alternativa de solución a través de la hipótesis general: El presupuesto institucional influye en grado significativo en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica. Como quiera que un trabajo de este tipo tiene un propósito, por lo que se tiene el siguiente objetivo general: Determinar la manera como el presupuesto institucional influye en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica. En este contexto se ha obtenido que el 89% de los encuestados acepta que el presupuesto institucional influye en grado significativo en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica. Entretanto, el trabajo concluye que el presupuesto institucional influye en grado significativo en la operatividad institucional en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Ica.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Presupuesto institucional; Operatividad institucional; Municipalidades; Gobiernos locales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02