Gestión empresarial y la situación financiera del sector educativo privado de nivel primaria del distrito Villa María del Triunfo, 2024 - Coicca Yánac, Allison Cristina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La investigación realizada, tuvo como objetivo de determinar la relacion que existe entre la gestión empresarial y la situación financiera en instituciones educativas privadas. Con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental, correlacional, de corte transversal, con una muestra de 80 promotores, a quienes se les aplicaron cuestionarios referidas a las dos variables. Tuvo como resultado, un 63,7% en el nivel medio en la variable gestión empresarial y un 57,5% en el nivel medio de la variable situación financiera. Se llegó a la conclusión: Se determinó que, la gestión empresarial se relaciona directa, muy alta y significativamente con la situación financiera del sector educativo privado de nivel primaria del distrito Villa María del Triunfo, 2024; lo que se evidenció con el resultado de un Rho de Spearman=,924 y un p=,000 (p<,05).
Keywords: gestión empresarial; situación financiera; rentabilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01