Análisis sísmico no lineal de pórticos de acero resistentes a momentos, mediante un modelo de plasticidad distribuida - Pareja Sulla, Nelson Roger (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013)
En los últimos años el Perú está experimentando un gran crecimiento en las construcciones de acero de mediana altura, por lo que el presente trabajo está orientado al analisis sísmico no lineal de pórticos de acero resistentes a momentos, mediante un modelo de plasticidad distribuida, utilizando elementos multi-resortes de longitud finita en los extremos de los elementos estructurales para tomar en cuenta la no linealidad. El presente trabajo se ha desarrollado en 6 capítulos y dos anexos. El primer capítulo corresponde a la parte introductoria de la presente tesis donde se definen los objetivos a lograr, la justificación, la importancia y la metodología del presente trabajo de investigación. El capitulo II, corresponde al estado del arte donde se muestran los modelos, experimentos de laboratorio y análisis teóricos de la no linealidad de los pórticos de acero resistentes a momentos, así como los trabajos de investigación realizados por otros autores sobre la deformación, ductilidad y sobreresistencia de los pórticos de acero.
Keywords: Análisis; Sísmico; Lineal; Pórticos; Acero; Resistentes; Momentos; Mediante; Modelo; Plasticidad; Distribuida; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01