Templo de la Iglesia Aliancista Cristiana y Misionera Los Olivos - Lima - Malpartida Sánchez, Melquezedec Cirilo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente informe está relacionado al estudio, evaluación y diseño arquitectónico del Templo de la Iglesia Alianza Cristiana y Misionera Los Olivos – Lima, como centro de culto y encuentro aplicando innovación y funcionalidad. El objetivo es formular un diseño arquitectónico que brinde alcanzar la calidad espacial y funcional para el confort de los asistentes y usuarios en el desarrollo de sus servicios religiosos, aplicando una metodología de diseño que, a través de programas arquitectónicos bien elaborados, mejore el uso racional de los ambientes y su dimensionamiento y relación espacial con niveles de confort, ideales para los usuarios en el desarrollo de sus actividades. Para lograr estos objetivos en la ejecución del diseño arquitectónico se hace necesario el uso de herramientas técnico normativas como los certificados de parámetros edificatorios y urbanísticos municipales, asimismo, las establecidas en el Reglamento Nacional de Edificaciones aplicables a la tipología de diseño, efectuando un análisis comparativo y establecer el diagnóstico que conlleve a una solución arquitectónica ideal con las necesidades específicas de este proyecto.
Keywords: Metodología de diseño; Herramientas normativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08