La música como recursos didácticos para favorecer el aprendizaje del vocabulario del idioma Ingles en estudiantes de primero de secundaria de la I.E.P Divino Maestro, Lima - 2024 - Gonzalez Nuñez, Rosio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Objetivo: Identificar la relación del uso de canciones como herramienta didáctica para aprender el vocabulario inglés en alumnos de primero de secundaria de la I. E. P. Divino Maestro, Lima – 2024. Método: Para la parte metodológica se desarrolló esta investigación no experimental y nivel correlacional, tomó una muestra de 100 alumnos empleando el cuestionario como instrumento. Resultados: Los resultados obtenidos confirman la validez del estudio, aunque algunos datos mostraron una tendencia hacia valores medios. Asimismo, se observaron niveles intermedios en el 37% de los casos para la variable 1 y en el 47% para la variable 2. Conclusiones: Se concluyó una relación positiva entre el uso de la música como herramienta didáctica y la motivación para aprender este idioma en los aprendices de primer año de secundaria de la I.E.P. Además, se señala que la música tiene un impacto en la motivación para aprender un nuevo idioma.
Keywords: Música; Canciones; Recurso didáctico; Aprendizaje; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00