La sesión de aprendizaje y el rendimiento académico en los maestristas de la Facultad de Ciencias Contables en la Universidad Nacional “Mayor de San Marcos” - Lima - 2019 - López Morales, Tomasa Felicidad (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Con frecuencia se evidencia y observa, que, las sesiones de aprendizaje, que desarrollan los docentes en las universidades, aplican diversas metodologías de enseñanza. Los docentes planifican, organizan y ejecutan sus sesiones de aprendizaje, teniendo en cuenta el mensaje y la diversidad de herramientas tecnológicas de que puede valerse para que el aprendizaje de los maestristas, sea significativa, de ahí el interés en innovarse, aplicar estrategias y proponer nuevos estilos de aprendizaje adecuados al nivel, conscientes que cuando egresen, se enfrentarán al uso de la tecnología, como protagonistas de su propio aprendizaje y en el manejo de las tecnologías de la información y comunicación (TICs). La presente investigación tiene como objetivo mostrar en qué medida la sesión de aprendizaje influye en el rendimiento académico de los maestristas de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). El intercambio de conocimiento tanto teóricos - prácticos como tecnológicos, es cada vez más urgente en sistema universitario. Es importante que los docentes desarrollen sus temas a través de sesiones de aprendizaje, que los maestristas, planteen soluciones a la amplia gama de problemas que se presentan en el ejercicio profesional; se están preparando no solo en conocimientos sino a conjugar sus experiencias con la teoría y práctica obteniendo como resultado aprendizajes significativos y altamente académicos.
Keywords: Aprendizaje; Innovación; Docentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00