Gestión de la calidad, para la mejora del servicio de confección de prendas de vestir en RJ Confecciones E.I.R.L., 2023 - Del Rosario Dios, Joceli (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Esta indagación planteó como fin primordial evaluar la gestión de calidad para la mejora del servicio de confección de prendas de vestir en RJ CONFECCIONES E.I.R.L., 2023. Para lo cual, adoptó un sistema metódico cuantitativo, de carácter no experimental – transversal considerando como participantes a 30 individuos del personal perteneciente a la entidad analizada quienes brindaron respuesta a un cuestionario elaborado en base a las variables evaluadas. Entre sus hallazgos se halló a la gestión de calidad en un grado medio con 43.3 % y a la variable servicio en una categoría baja-media con 36.7 %; además, se obtuvo una influencia positiva entre los constructos evaluados siendo comprobado por su valor significativo de p=0.25 y su R2 ajustado= .138 explicando la influencia en un 13.8% posibilitando aceptar la conjetura alterna y refutar la nula; por otra parte, las dimensiones liderazgo (p= .143) y gestión de personas (p= .577) no generaron influencia en el servicio; mientras que, se comprobó que la dimensión: enfoque en el cliente (p= .005) sí genera incidencia. Logrando concluir que, ante una correcta o eficiente dirección de liderazgo y una óptima gestión del recurso humano no generará mejoras en el servicio; no obstante, una adecuada orientación al cliente si traerá consigo influencia y mejoras en el servicio brindado por la empresa analizada.
Keywords: Gestión de calidad; Colaboradores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04