Efecto del programa de valores en el maltrato infantil en escolares de una Institución Educativa De Lima - Quiñones Broncano, Jameslee Jhulia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Realicé una investigación cuasi-experimental, de diseño de pre y post prueba en un solo grupo, con objetivo de determinar el efecto del programa de valores en el maltrato infantil, en una muestra constituida por 113 niños de quinto y sexto grado de primaria, cuyas edades fluctúan entre 10 a 12 años. Los instrumentos que utilicé fueron el Programa de Valores durante el periodo de octubre a diciembre del 2017, el cual contenía 9 sesiones, y la escala de Violencia en la Niñez “EViN” diseñada por Bendezú y Parraguez (2017) para medir la efectividad del programa. Los resultados evidenciaron luego de la aplicación del programa de valores, que el valor de la significancia fue p>0.05, por tanto se concluye que no existe efecto estadísticamente significativo. Pese a ello se logró observar diferencias estadísticamente significativas p<0.05 del programa de valores en el maltrato infantil de tipo sexual y ámbitos casa y calle, además del género masculino.
Keywords: Efecto; Programa; Valores; Maltrato Infantil; Escolares; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00