Producción y montaje museográfico del proyecto "Instalación, mejoramiento y ampliación de los servicios turísticos públicos de la estación de ferrocarril Tacna - Arica, en el sector museo ferroviario, distrito de Tacna - provincia de Tacna - Tacna" - Ramírez Palomino, Flor Josseline (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Este informe detalla mi trayectoria en la institución Plan COPESCO Nacional en Perú, centrada en un proyecto significativo en el que he tenido una destacada participación: la revitalización de la Estación de Ferrocarril Tacna-Arica. A lo largo de mi carrera en el Plan COPESCO Nacional, he trabajado principalmente en el área de Estudios Definitivos, contribuyendo en la elaboración de expedientes técnicos, supervisión en obra y revisión de identidad gráfica. Uno de mis aportes más notables ha sido la implementación de expedientes técnicos museográficos que enfatizan la accesibilidad universal y la inclusión de lenguajes originarios. El proyecto de Tacna-Arica no solo ha mejorado los servicios turísticos, sino que también ha promovido el patrimonio cultural y ha contribuido al desarrollo socioeconómico de la región.
Keywords: Ciudades sostenibles; Museografía; Conservación cultural; Turismo cultural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08