Responsabilidad social empresarial como ventaja competitiva de los grandes hoteles de Lima Metropolitana – Peru - Castro Alfaro, Alain Fitzgerard (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la Responsabilidad Social Empresarial como ventaja competitiva de los grandes hoteles de Lima Metropolitana – Perú. La metodología empleada fue de campo, descriptiva, no experimental. Las conclusiones del estudio se evidencian en los grandes hoteles de Lima Metropolitana Perú que la RSE no ha aumentado su valor en las empresas a través de estrategias diseñadas y planteadas, además se demuestra que los elementos críticos dentro de la RSE son los empleados, comunicación interna, gobierno corporativo, atención al entorno y expectativas, ya que los elementos críticos dentro de la RSE son los empleados, comunicación interna, gobierno corporativo, atención al entorno y expectativas. De igual forma, se tiene que los grandes hoteles de Lima Metropolitana Perú han mantenido una atención cuidadosa con los empleados, otorgando diversos beneficios según la normativa legal vigente, restringiéndose a cada área de influencia y fijando diversas expectativas y metas a corto plazo según los capacitados en cada programa implementando herramientas básicas, ya que los grandes hoteles de Lima Metropolitana Perú inspeccionan las pautas funcionales establecidas y emplean la normativa legal que garantiza los mejores escenarios profesionales. Asimismo, el autor recomienda a los grandes hoteles de Lima Metropolitana Perú darle continuidad en la promoción y capacitad del trabajador, puesto que tiene su implicancia en la clientela y colectividad, potenciando la trascendencia de los proyectos de RSE que empleen las empresas.
Keywords: Responsabilidad Social Empresarial; Ventaja Competitiva; Grandes Hoteles; Estrategias Empresariales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04