Validación de la escala de compromiso organizacional de meyer y allen en trabajadores de una cadena de restaurantes - Maylle Adriano, Cenina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Con el objetivo de confirmar el modelo de tres dimensiones de la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen incorporando los cambios semánticos en los ítems 5 y 6 en la sub escala de compromiso normativo propuesto por Arciniega y Gonzáles (2012), se empleó una muestra de 347 trabajadores de una cadena de restaurantes de Lima. Los resultados muestran que los datos obtenidos no se ajustan al modelo de tres dimensiones. Así mismo en la variante con dos dimensiones, los datos tampoco se ajustan al modelo. Por otro lado, un análisis exploratorio posterior sugiere dos componentes que modela la escala de compromiso organizacional.
Keywords: validación; compromiso organizacional; análisis factorial confirmatorio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00