Biodisponibilidad del arsénico en la especie Pennisetum clandestinum Kikuyo: Centros poblados Daza y Glorieta de Máyoc-San Mateo-Huarochirí - Vara Mazzini, Diana Leonor (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2008)
El objetivo fue determinar la biodisponibiliad del arsénico (As) del suelo en la especie vegetal Pennisetum clandestinum "kikuyo". El estudio se realizó en dos centros poblados, Daza y Glorieta de Máyoc, a 3100 msnm, colindantes a una exrelavera minera. El área se dividió en tres zonas fisiográficas, según la pendiente, y se realizó un muestreo aleatorio con un tamaño óptimo de n=18, los 18 puntos de muestreo fueron distribuidos en forma aleatoria y equidistante mediante el programa Are view 3.3. Se tomaron muestras de suelos entre 0-10 cm de profundidad y muestras de hojas del kikuyo.
Keywords: Biodisponibilidad; Arsénico; Especie; Pennisetum; Clandestinum; Kikuyo; Centros; Poblados; Daza; Glorieta; Máyoc; Mateo; Huarochirí; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00