Importancia de la implementación de un sistema de calidad total en la empresa plásticos Bolsitexs SAC en el tercer trimestre del año 2019 - Narciso Suazo, Jessica Vanessa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida es importante la implementación de un sistema de Calidad Total en la empresa PLASTICOS BOLSITEXS SAC. Considerando que, para implementar un sistema de calidad, es importante la percepción de los colaboradores, y además le indica a la alta dirección la necesidad que tiene la empresa. Método: Esta investigación fue de tipo aplicada y descriptiva simple, porque no es aplicada y se analizaron los datos sin realizar manipulación de las variables de estudio. Resultado: En términos generales se observa que más del 80% de los colaboradores tienen una percepción muy positiva respecto a la implementación del sistema de calidad total. Conclusión del estudio, se puede afirmar que la implementación de un sistema de Calidad Total en la empresa PLASTICOS BOLSITEXS SAC es considerada como un factor muy importante, siendo las dimensiones más importantes tener un sistema interconectado, mejorar la satisfacción del cliente y la planificación y organización.
Keywords: Control de calidad; Satisfacción del cliente; Eficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04