Implementación de un sistema de control de costos mediante partidas de valor planificado para empresas contratistas de proyectos de construcción en obras públicas y privadas - Gutarra Bacon, Manuel Alberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015)
Se desea plantear la mejora del control de costos aplicando el Método de Valor Planificado, como herramienta para la toma de decisiones en la planificación y control de obras de infraestructura, para contar con un sistema eficiente, efectivo y práctico que integre el alcance, tiempo, y costo, que permita medir el rendimiento de los proyectos, detectar las desviaciones que se presenten, que genere información necesaria para la toma de decisiones y permita la acción correctivas que se apliquen proporcionen los resultados esperados. La gestión del valor planificado PVM (del inglés Planned Value Management) es probablemente uno de los sistemas más importantes, y al mismo tiempo menos comprendidos de la Dirección de Proyectos. Es importante, porque ha demostrado ser una técnica fundamental de seguimiento y control, y que no ha podido ser reemplazada con éxito por otra metodología similar.
Keywords: Implementación; Sistema; Control; Costos; Mediante; Partidas; Valor; Planificado; Empresas; Contratistas; Proyectos; Construcción; Obras; Públicas; Privadas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01