Gestión de la cadena de suministro y la satisfacción del cliente en una empresa logística en Lima, 2023 - Gómez Durand, Elizabeth Christina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la Gestión de la Cadena de Suministro con la Satisfacción del Cliente en una empresa logística en Lima, 2023. El presente estudio optó una ruta cuantitativa, con un diseño metodológico no experimental y un alcance correlacional de tipo transversal, dado que el levantamiento de data se desarrolló en un tiempo dado. La población de estudio fue conformada por 60 colaboradores pertenecientes a una entidad empresarial del sector logístico ubicada en el distrito de Lima. Para la compilación de datas se usó la técnica de la encuesta, empleándose como instrumentos dos cuestionarios estructurados de 21 y 16 ítems, respectivamente. En cuanto a los resultados, el 46.7% de los participantes manifestó una percepción de nivel medio de acuerdo a la Gestión de la Cadena de Suministro, mientras que el 35.0% indicó un nivel bajo y solo el 18.3% reportó una valoración alta. En lo concerniente a la variable Satisfacción del Cliente, el 43.3% del total la calificó en niveles bajo y regular, y únicamente el 13.3% la ubicó en un nivel alto. El análisis estadístico, a través de la prueba de correlación de Spearman, se mostró una asociación positiva y elevada entre la Gestión de la Cadena de Suministro y la Satisfacción del Cliente, con un coeficiente de 0.859 y p = 0.000, el cual se halla por debajo del umbral crítico de 0.01, lo que afirma una relación significativa entre ambas variables.
Keywords: Finanzas; modelación financiera; finanzas en PYMES; Gestión de la Cadena de Suministro; Satisfacción del Cliente; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04