La gestión tributaria y su influencia en la reducción de contingencias fiscales en una empresa distribuidora de vehículos, Lima 2024 - Guerrero Turin, Kevin Jesús (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El trabajo se orientó a calcular estadísticamente el nivel de influencia de la gestión tributaria en la reducción de contingencias fiscales. El 92% de encuestados apoya lo mencionado sobre la variable independiente y en cambio 90% lo hace sobre la variable dependiente. El nivel de significancia fue de 0.-% lo que configuró una data no normalizada, lo que llevó a calcular estadísticamente el Coeficiente de Correlación de Spearman de 93.55%, la influencia de la gestión tributaria sobre la reducción de contingencias tributarias fue del 87.52%. Se concluye que la gestión tributaria influye en alto nivel, calculado estadísticamente con la regresión lineal, en la reducción de contingencias fiscales.
Keywords: Gestión tributaria; Reducción de contingencias fiscales; Empresa distribuidora de vehículos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04