Nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en infecciones odontogénicas en internos de odontología de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018 - Cerrón Lozano, Miriam Roxana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo, tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica para infecciones odontogénicas en los internos de odontología de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018. Este estudio fue observacional, prospectivo y transversal, se trabajó con una muestra de 78 internos determinada por la fórmula de proporción a su vez cumpliendo con los criterios de inclusión, para recoger la información de datos se utilizó un cuestionario de 15 preguntas de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en las infecciones odontogénicas. Se mostró como resultado que el conocimiento sobre prescripción de antibióticos en mayor frecuencia fue el nivel de conocimiento regular que obtuvo un 71.79%, el 21.79% fue de conocimiento malo y sólo el 6.41% fue de conocimiento bueno; en cuanto al nivel de conocimiento según hombres y mujeres fue regular con un 66.7% y 73.7% respectivamente y no se encontró diferencia significativa, así mismo las otras variables evaluadas demostraron que no existe asociación entre ellas y el nivel de conocimiento p>0.05. En conclusión los internos de odontología de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018 poseen un nivel de conocimiento regular en la prescripción de antibióticos.
Keywords: Conocimiento; prescripción antibiótica; infecciones odontogénicas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14