Elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en procesos penales-2020 - Palacios Zorrilla, Iván (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Este trabajo se plasma en el siguiente problema general: ¿Cuáles son los principales elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en procesos penales? Por su parte el objetivo general es: Determinar los principales elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en procesos penales. En el mismo contexto se tiene a la hipótesis general del trabajo: Los principales elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en los procesos penales favorecen significativamente en la decisión del juzgador al momento de emitir sentencia. El resultado más importante es que el 90% en promedio acepta que los principales elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en los procesos penales favorecen significativamente en la decisión del juzgador. Se concluye que se ha determinado los principales elementos jurídicos que justifican la solicitud de indemnización por daños y perjuicios en procesos penales.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Elementos jurídicos; Indemnización por daños y perjuicios; Procesos penales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00