Cartografía para la zonificacion geofísica del acantilado de la Costa Verde - Lima Metropolitana - Oyola Coral, Leonidas Javier (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente informe describe mi experiencia profesional además de mi desempeño en la geomática y la gestión de los sistemas de información geográfica aplicados a zonificación geofísica. Objetivo: Obtener los mapas de zonificación geofísica del acantilado de la Costa Verde, con estandarización en los procesos para así obtener información más eficientemente. Método: El desarrollo del presente informe fue descriptivo, el cual estuvo basado en la caracterización de la capa superficial del suelo mediante métodos geofísicos y los sistemas de información geográfica. Resultados: Se obtuvieron fueron los mapas temáticos de zonificación geofísica del acantilado de la Costa Verde, donde se identificó las áreas con mayor riesgo de deslizamiento por cada distrito. Conclusión: Los mapas obtenidos en la zonificación geofísica, nos muestra los lugares donde de ocurrir un sismo de gran magnitud estos serías muy afectados debido a sus características, y es ahí donde las autoridades deben poner mayor énfasis para poder tomar acciones que minimicen los daños en la población cercana.
Keywords: Acantilado; Cartografía; Gestión de riesgo de desastres; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00