Prácticas de medidas de bioseguridad en el reprocesamiento de los equipos endoscópicos por el personal de enfermería de la Clínica Internacional (sede Lima, 2016) - Márquez Romero, Juliza Juana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar las prácticas de medidas de bioseguridad que realiza el personal de enfermería en el reprocesamiento de los equipos endoscópicos en el servicio de Gastroenterología de la Clínica Internacional (2014-2015). El trabajo fue abordado desde un enfoque cuantitativo, tipo observacional y descriptivo, y de corte transversal. La población estuvo conformada por todo el personal de enfermería del servicio, que consta de 5 licenciadas de enfermería especialistas y 5 personales técnicos evaluados en junio del 2014, para lo cual se optó por un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos y contó con una confiabilidad de KR-20= 0.95, lo cual nos indica que el grado de confiabilidad de nuestro cuestionario es alta. Por lo tanto, se concluye que existe correlación entre la variable que forman parte de la escala.
Keywords: Prácticas; Medidas de bioseguridad; Reprocesamiento y enfermería; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03