Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Zulers para su homologación como proveedor de una empresa transnacional - Torres Mera, Jair Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente informe fue realizado en la empresa Zulers Perú S.A.C, la cual se dedica a brindar servicios especializados de protección, reparación y restauración de la infraestructura de acero y concreto a diferentes empresas del sector construcción, comercial e industrial como es el caso de la empresa transnacional, que exige como requisito indispensable a sus proveedores, pasar y aprobar un proceso de homologación para que puedan brindar servicios dentro de sus instalaciones. Para ello, cuenta con los servicios de una empresa homologadora, SGS del Perú S.A.C, quien evalúa la aplicación de las normas bajo una serie de requisitos en los ámbitos legal, financiero, comercial, gestión ambiental, calidad y gestión de seguridad y salud en el trabajo. Mediante una evaluación inicial se precisó que el actual sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de Zulers Perú, no cumplía con lo solicitado. Ante esta problemática identificada, el objetivo del presente informe fue diseñar e iniciar la implementación de dicho sistema, basándose en la norma internacional ISO 45001:2018. Como resultado se completó al 100% los requisitos solicitados por la empresa homologadora. Luego de la evaluación y validación de los documentos presentados, se logró obtener la entrega del certificado de homologación con la empresa transnacional.
Keywords: Sistemas de información y optimización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00