Sintiéndose en riesgo, viviendo en riesgo: mujeres en las maquiladoras - Mendoza Arvizo, Ulises; Gómez García, Claudia; Leiner, Marie (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
En algunas partes del mundo, las mujeres están expuestas a casos atípicos de violencia que incluyen crímenes debido a la guerra, el terrorismo o la violencia comunitaria. Otros tipos menos comunes de exposición a la violencia, incluyen homicidios de mujeres sin resolver en ciudades con alta criminalidad. Las mujeres que viven en estas circunstancias pueden sufrir una multitud de efectos por “sentirse en riesgo” por la violencia que prevalece, la impunidad y las noticias acerca de los crímenes. De forma adicional, algunas de ellas “están en riesgo” por los efectos de la violencia doméstica.
Keywords: Víctima del crimen; Homicidios de mujeres