Indicadores diagnósticos de la personalidad peligrosa en un centro penitenciario del Perú - Quiñones Castillo, Lucy Jeanet (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2012)
Identify diagnostic indicators of dangerous personality (antisocial) through the Thematic Apperception Test Murray (TAT). Which took place in the prison "San Jorge" a group of men serving sentences for murder. The study included 10 inmates charged and sentenced for the crime of murder, who was given the proof. The results can be seen that in the individual murderer replies TAT denial indicators presented both verbally and in the defensive mechanism, also shows that identification with a male figure coupled with a severe permanent physical damage in the home they hold in the murderer is a need for revenge and death

Se identifican los indicadores diagnósticos de la personalidad peligrosa (antisocial) a través del Test de Apercepción Temática de Murray (TAT). El cual se llevó a cabo en el centro penitenciario “San Jorge” a un grupo de varones que purgaban condena por el delito de homicidio. En el estudio participaron 10 internos acusados y sentenciados por el delito de homicidio, a quienes se administró la prueba mencionada. Los resultados permiten apreciar que en el individuo homicida sus respuestas al TAT presentan indicadores de negación tanto a nivel verbal como en el mecanismo defensivo; también se aprecia que la identificación con una figura masculina severa aunado a un daño físico permanente en el hogar hacen albergar en el homicida una necesidad de venganza o muerte.
Keywords: Indicadores; Diagnósticos; Personalidad; Peligrosa; Centro; Penitenciario; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00