Tricotilomania en una persona adulta - Matallana Rejas, Raúl Alberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente estudio de caso se muestra a una mujer de 39 años con problemas de tricotilomania, que le afecta en el ámbito familiar, laboral y social. Los objetivos de su tratamiento fueron establecidos a partir del análisis funcional de las conductas problemáticas (evitar que entre en estado de ansiedad, angustia y depresión). La terapia conductual estuvo centrada principalmente en entrenarla en el control de las conductas compulsivas. Los resultados reflejan una reducción general de la conducta de exceso y aumento en las conductas déficit. Finalmente, se discuten estos resultados que fueron efectivos para disminuir el problema de tricotilomania.
Keywords: Tratamiento Cognitivo Conductual; Tricotilomania; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00