Impacto del servicio tutorial y su relación con el rendimiento academico de los estudiantes del I ciclo de las escuelas de educación inicial y primaria de la Facultad de Educacion de la UNFV – 2018 - Torres Chambilla, Ruben (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La presente investigación por la modalidad de Trabajo Académico, tiene como objetivo Identificar en qué medida se relaciona el Impacto del Servicio Tutorial con el Rendimiento Academico de los Estudiantes del I Ciclo de las Escuelas de Educación Inicial y Primaria de la Facultad de Educacion de la UNFV – 2018 Puesto que el Servicio Tutorial forma parte de un amplio marco que se relaciona con la atención de las necesidades y dificultades de los estudiantes tanto académica como profesional que se presenta en las aulas de clase, considerando algunos de éstos factores el bajo rendimiento académico, la falta de interés por aprender y su identidad vocacional. Por lo que se espera cumplir los objetivos de dicha investigación. La realidad universitaria de nuestro país es la falta de compromiso de los docentes y autoridades responsables en la ejecución de las Tutorías académicas, evidenciando el bajo rendimiento académico de los estudiantes universitarios. En virtud de lo manifestado y a partir de esta necesidad como es las tutorías en el buen desempeño académico de los estudiantes, surge el interés por el estudio de la Tutoría y su Relación con el Rendimiento Académico en los estudiantes universitarios sobre todo, por encontrar la manera de brindar una mejor calidad del servicio tutorial en dicha facultad de estudio. Para la investigación en mención, se aplicaron dos cuestionarios a los estudiantes del I Ciclo de la facultad de educacion de la UNFV, con el fin de saber el impacto que tiene el Servicio Tutorial y su relación en el rendimiento académico de los estudiantes que reciben por parte del personal especializado en este departamento.
Keywords: Impacto; Servicio tutorial; Rendimiento Académico; Asesoría; Consejería; Orientación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00