Estudios de tratamientos térmicos para la obtención de sid numbers ante FDA - Torres Samillán, Fernando (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente trabajo trata la elaboración de los Estudios de Tratamientos Térmicos, en la Empresa CONSERVAS Y CONGELADOS CERRO AZUL SRL, para la obtención de los SID Number (Submission Identifier) ante FDA (Foods and Drougs Administration) para poder exportar conservas de anchoveta a Estados Unidos. Cada SID Number, es único y específico para cada proceso, producto, envase y local de procesamiento. Se debe adjuntar digitalmente en la solicitud ante FDA, los Estudios de Tratamientos Térmicos, quienes final mente deben aprobarlos. Para ello y previamente hay que realizar estos Estudios de Tratamientos Térmicos: Estudios de Distribución de Temperatura. Estudios de Penetración de Calor Las pruebas de Penetración de Calor nos demostraron que para nuestras conservas de anchoveta (En salsa de tomate, en salsa picante, en salsa marinera y en aceite vegetal) para envases RR-125, es suficiente un Tratamiento de 40 min. a 116ªC. obteniendo en todas las pruebas un Fo ≥ de 6.0 al final de la fase de régimen.
Keywords: SID Number; FDA; Tratamiento Térmico; Estudios de Distribución de Temperatura; Estudios de Penetración de Calor; Botulismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.07