El sistema de retribución y la satisfacción laboral de los oficiales de la escuela de infantería del ejercito del Perú - 2021 - MIXAN VARGAS OSCAR (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Objetivo: Determinar si existe relación entre el sistema de retribución y la satisfacción laboral de los oficiales de la Escuela de Infantería del Ejército del Perú, en el año 2021. Método: Básico, con enfoque cuantitativo de alcance correlacional. Resultados: De acuerdo a la variable sistema de retribución existe un nivel regular en un 46% y de acuerdo con la variable satisfacción laboral existe un nivel regular del 56% de acuerdo con los oficiales de la Escuela de Infantería del Ejército del Perú, en el año 2021. Conclusiones: No existe relación entre el sistema de retribución y la satisfacción laboral de los oficiales de la Escuela de Infantería del Ejército del Perú, en el año 2021. Sin embargo, existe relación de la satisfacción laboral con algunos de los componentes del sistema de retribución como la política salarial, la retribución fija y variable.
Keywords: Sistema de retribución; Satisfacción laboral; Política salarial; Retribución fija; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04