Vivienda Económica En Adobe De 02 Pisos - Salinas Valdèz, Erick Javier (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Mediante la presente tesis trataré de estudiar el Comportamiento de las construcciones de adobe, sismos resistentes, las que han sido reforzadas con madera de eucalipto, para observar las características de resistencia, ductilidad, que adquiere la mampostería al ser reforzada con esta madera, la que ha sido escogida por los constructores por ser de abundancia en nuestro país, asimismo tiene características físico mecánicas que le dan gran utilidad. Para desarrollar la presente tesis, la parte teórica consistirá en la recopilación, descripción de las normas, reglamentos, especificaciones técnicas existentes, y de los resultados de algunos de los experimentos que se han desarrollado en el país y que constituyen la base para los diseños de las edificaciones del Perú, y como parte aplicativa presentaré el diseño de una vivienda económica de adobe reforzada con madera rolliza de eucalipto.
Keywords: Vivienda de adobe; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01