Estrategias de people care desarrolladas para fortalecer el engagement en colaboradores de una empresa de tecnología - Macedo Flores, Patricia Elizabeth (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Por medio del presente informe de suficiencia profesional, comparto una memoria de la experiencia obtenida en el área de People & Culture de una empresa de tecnología ubicada en Lima; cuyo propósito es ser la mejor compañía para sus clientes y su gente. Durante los últimos años la organización en mención ha enfrentado diferentes desafíos propios de los cambios en el rubro al que pertenece. En ese sentido y como parte de mi rol de HRBP se reconoció la necesidad de fortalecer el engagement de los colaboradores como una estrategia orientada a aportar en la mejora de la experiencia de los integrantes del equipo alineada con el negocio. Es así como, desde el eje de People Care, cuyo foco es promover el bienestar de los colaboradores, mejorando su calidad de vida y su ambiente de trabajo, se diseñaron e implementaron las siguientes iniciativas: Programa Intégra-T, Conexión-T, T-Day, Jornadas del cuidado de salud y Celebraciones y evento de fin de año. Teniendo como resultado el incremento de 10 puntos en el eNPS, indicador de satisfacción y compromiso. Finalmente, este proyecto detalla la aplicación de los conocimientos y competencias adquiridas durante parte de mi experiencia profesional enfocadas en People Care.
Keywords: people care; engagement; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00