Niveles de agresividad en escolares del nivel de educación secundaria de instituciones educativas de la UGEL 01 -Lima Metropolitana - Meléndez Rabanal, Luis Humberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2014)
This comparative research correlational descriptive, aimed to determine the levels of aggression in school of secondary level educational institutions and establish relationships and comparisons depending on the grade level, gender, family type and type of educational institution. To this end the aggression scale was applied to 343 schoolchildren from 1 to 4 secondary year two national educational institutions: Data were processed with SPSS and reached the following conclusions: The instruments of data collection: emotional behavior, parenting styles and aggressiveness, have construct validity and reliability. At levels of aggressiveness is reported generally high rates of aggression in school. When comparing the averages of aggressiveness depending on the grade level, gender, family type and type of educational institution, there are differences depending on the type of family

Esta investigación de tipo descriptivo comparativo correlacional, tuvo como objetivos. Determinar los niveles de agresividad en escolares del nivel de educación secundaria de instituciones educativas y Establecer las relaciones y comparaciones en función del grado escolar, género, tipo de familia y tipo de institución educativa. Para ello se aplicó la escala de agresividad a 343 escolares del 1ro al 4to año secundaria dos instituciones educativas nacionales: Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS y se llegaron a las siguientes conclusiones: Los instrumentos de obtención de los datos: conducta emocional, estilos de crianza y agresividad, presentan validez de constructo y confiabilidad. En los niveles de agresividad se reporta en general un alto índice de agresividad en los escolares. Al Comparar los promedios de agresividad en función del grado escolar, género, tipo de familia y tipo de institución educativa, hay diferencias en función del tipo de familia
Keywords: Niveles; Agresividad; Escolares; Nivel; Educación; Secundaria; Instituciones; Educativas; Ugel; Lima; Metropolitana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00