Procesos técnicos archivísticos y capacidad de respuesta de la Unidad de Recursos Humanos - Zona Registral Nº IX, Lima 2022 - Juarez Vega, David Aquilino (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente tesis buscó determinar la influencia de los procesos técnicos archivísticos en la capacidad de respuesta de la Unidad de Recursos Humanos de la Zona Registral Nº IX. Fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 44 trabajadores que corresponden al total de servidores públicos que forman parte de la Unidad de Recursos humanos de la zona registral Nº IX. Para recabar los datos, en relación a las variables procesos técnicos archivísticos y capacidad de respuesta, se empleó la encuesta como técnica de investigación y se aplicó el cuestionario como instrumento. Cada variable contó con un cuestionario y entre ambos conformaron un total de 30 preguntas tipo Likert. El resultado principal de la investigación señala que los procesos técnicos archivísticos influyen significativamente en la capacidad de respuesta de la Unidad de Recursos Humanos de la Zona Registral Nº IX, al aceptar la hipótesis alternativa y rechazar la hipótesis nula con un valor de significancia de 0.000 que es menor que 0.05. Por último, se recomienda capacitar a todo el personal que compone el área de recursos humanos en la correcta aplicación de los procesos técnicos archivísticos
Keywords: Procesos técnicos archivísticos; Capacidad de respuesta; Información; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04