Levantamiento catastral urbano para la implementación de los servicios de gestión territorial en el distrito de Villa Virgen La Convención-Cusco - Mendoza Seminario, Eduardo Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
En el presente informe describí la experiencia y aportes que he venido desempeñando en el campo profesional del levantamiento catastral urbano, principalmente detalle mi experiencia laboral dentro del proyecto de Levantamiento Catastral Urbano desarrollado en el distrito de Villa Virgen, La Convención-Cusco, así como en otras instituciones públicas y privadas, ocupando el cargo de supervisor catastral de campo. Ejecutando actividades de aplicación y verificación de los procesos, directivas autorizadas por el Sistema Nacional Integrado de Información Catastral Predial (SNCP). Cabe precisar que, el Levantamiento Catastral Urbano de la mencionada localidad conto con 8 sectores, de los cuales en el presente informe se tomara como muestra el sector 03 Villa Virgen Capital, ya que presenta mayores problemáticas y casuísticas. El objetivo del presente informe es darle importancia a la aplicación de un método de levantamiento catastral estandarizado y respaldado que permitirá disponer de información significativa para la gestión territorial en el distrito.
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00