Engagement y auto evaluacion del desempeño laboral en el personal administrativo y docente de una universidad pública de la region de Loreto - Gómez Ramirez, Pagnoli Minerva (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Con el objetivo de establecer la correlación entre el engagement y la auto evaluación de desempeño laboral en el personal administrativo y docente de una universidad pública de la región de Loreto, se evaluó a 60 trabajadores de ambos sexos, con las escalas de actitudes y sentimientos con relación al trabajo conformado por 50 ítems, para la autoevaluación desempeño laboral; y la “Escala de Utrecht de engagement en el trabajo”, conformada por 50 ítems y tres dimensiones: vigor, dedicación y absorción. Los resultados corroboran que existe relación de gran efecto r2 = .6756 entre el engagement y la auto evaluación del desempeño laboral r =.822 y p<.001 mediante el coeficiente de correlación r de Spearman, esto significa que el 68% de cada una de las variables se explica por la otra. La dimensión que más destaca es dedicación con porcentajes de 16,7% en nivel Bajo, 28,3% en Medio bajo, 36,7% en Medio alto y 18,3% en Alto. El valor p > .001, nos indica que el nivel de engagement no se ve influenciado por la condición, tiempo de servicio y edad, por lo tanto, se corrobora que no hay diferencias significativas.
Keywords: engagement; desempeño laboral; dimensiones; resultados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00