Estrategias de E-COMMERCE y la administración de operaciones online de la empresa 33 & 45 Catering SAC, San Borja, 2020 - Valle Velásquez, María Soledad (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
La presente investigación se desarrolló para determinar en qué medida las Estrategias de ECommerce se relacionan con la administración de la tienda online de la empresa 33 & 45 Catering SAC, ubicada en San Borja para el año 2020. El propósito final de la investigación será ayudar a la Gerencia de Administración de la empresa y a la vez sirva a otras empresas de los distritos aledaños a adaptar estrategias de E-Commerce en su gestión de administración de operaciones para una tienda online. La metodología utilizada en la investigación es correlacional, de diseño no experimental. El corte es transversal porque se refiere al año 2020. El instrumento de medición es de escala ordinal el cual se empleó para determinar la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Adicionalmente, se sustenta con el paradigma positivista para contrastar las hipótesis. Los resultados demuestran una correlación lineal directa moderada entre las variables en estudio, con un coeficiente de correlación de Spearman (rho) de 0,607 y una significancia bilateral de 0,000 inferior al error estadístico aceptable de 0,05 con un nivel de confianza de 95%. La investigación concluye que las estrategias de ECommerce se correlacionan directa y significativamente con la administración de operaciones de la tienda online. La tecnología de la información, el marketing digital y el servicio al cliente mejoran la administración de operaciones en la tienda online en la empresa 33 & 45 Catering SAC.
Keywords: Estrategias de e-commerce; Administración de operaciones; Tecnología de la información; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04