Calidad de servicio y satisfacción de pacientes postoperados de cirugía mamaria. area de terapia física. Hospital Sabogal, 2019 - Vásquez Ronceros, Arelis Janeth (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de pacientes postoperados de cirugía mamaria del Hospital Alberto Sabogal, 2019. La población estuvo constituida por pacientes postoperados que acuden al área de terapia física. La muestra se obtuvo de manera no probabilística, de 40 pacientes, singularmente todas fueron del sexo femenino. El método de investigación fue de diseño no experimental, descriptivo y de tipo correlacional. Se utilizó como instrumento el cuestionario elaborado por el MINSA. Y validado por juicio de expertos. Por medio de los resultados hallados, se ha observado que el trato hacia las pacientes dentro del establecimiento de salud Alberto Sabogal Sologuren ha sido bueno. Un 95%. En las dimensiones de atención a su problema (72.5 %), atención recibida (85 %), así también el 87.5% menciona que sí le hicieron un examen completo durante la consulta médica. Además, se apreció que el grado de relación entre las variables “calidad de servicio” y “satisfacción del usuario” resultó r = 0,87. La investigación demuestra que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario externo en el área de terapia física en pacientes postoperados de cirugía mamaria en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren, 2019 (r=0,871 y Sig.=0,000). Como recomendación se propone que es necesario invertir, tanto a nivel de infraestructura como de ambiente, atención del personal, tanto administrativo como médico, entre otros.
Keywords: Calidad de servicio; Satisfacción del usuario; Pacientes de cirugía mamaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00