Programa de capacitación en la prevención del VIH y SIDA en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Delgado Collado, Yenny (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2008)
Un programa de capacitación en la prevención del VIH y SIDA, fue aplicado a un grupo de 20 estudiantes universitarios de ambos sexos, entre los 18 y 25 años que realizan voluntariado en AGEUP. Se utilizo un diseño cuasiexperimental con mediciones pre y post cuestionario. Como instrumento de medida se utilizo un cuestionario de información y de sensibilización que fue evaluado y aprobado por expertos en el tema. El programa elaborado "LUCHANDO por la VIHDA" consta de 8 sesiones de 120 minutos cada uno. El programa fue capaz de producir cambios altamente significativos entre el grupo de estudiantes. En contramos en los resultados un nivel de p < 0.00, mostrándonos que se incrementaron los niveles de información y sensibilización en la prevención del VIH y SIDA.
Keywords: Programa; Capacitación; Prevención; Sida; Estudiantes; Universitarios; Lima; Metropolitana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00