Modelo estratégico de las construcciones de viviendas informales en pro al medio ambiente en los Humedales de Villa - Alayza Valenzuela, Arturo Jorge (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Cuyo problema es un fenómeno emergente y preocupante ya que actualmente en nuestra sociedad las construcciones de viviendas informales causan perjuicio al Medio Ambiente en los Humedales de Villa en diferentes aspectos. En este sentido, los pobladores que habitan cerca a los Humedales de Villa, realizan construcciones sin contar con autorización para hacerlo y como consecuencia de ello construyen sus viviendas sin importarles los daños que causan al Medio Ambiente, todo esto causando un gran impacto ambiental en los Humedales de Villa, que se expresa en la siguiente pregunta: ¿En qué medida la construcción de viviendas informales influyen en el Medio Ambiente, en los Humedales de Villa? Según la pregunta planteado como problema sobre dichas construcciones informales, mi persona considera el poder plantear una solución mediante la formulación de la siguiente hipótesis: Si la construcción de viviendas informales afectan entonces influye desfavorablemente en el Medio Ambiente en los Humedales de Villa. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Conocer la relación entre la construcción de viviendas informales y el Medio Ambiente, mediante los daños causados, con la finalidad de determinar el perjuicio al Medio Ambiente, en los Humedales de Villa. En el presente caso el tipo de investigación es aplicativa. Además debemos de considerar que la presente investigación es del nivel descriptivo, explicativo y correlacional. Cabe señalar que todos los métodos utilizados en el presente trabajo de investigación son descriptivos, analítico, de síntesis y estadístico. El diseño considerado es por objetivos. El universo es el distrito de Chorrillos, en las zonas de los Pantanos de Villa. La muestra será obtenida a partir de un tipo de muestreo probabilística de carácter aleatorio simple. En la presente investigación he considerado aplicar las siguientes técnicas de procesamiento de datos: Encuestas, Entrevistas, Análisis de diferentes Documentales, Observación y Taller de validación.
Keywords: Perjuicio al Medio Ambiente en los Humedales de Villa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00