Sistemas de información geográfica para la optimización del diseño y la ingeniería del proyecto FTTH Los Olivos y SMP - Aguilar Villalta, Delfín Enrique (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El informe presentado corresponde a la descripción de la experiencia profesional del autor en el ejercicio laboral de su carrera, actualmente el autor se encuentra a cargo de un equipo de profesionales encargados de la ingeniería de proyectos en una importante empresa del rubro de las telecomunicaciones, tiene como logro importante en la misma el haber implementado un sistema de información geográfica para la optimización en el proceso del diseño y la ingeniería de proyectos en el proyecto “FTTH Los Olivos y SMP”. Por ende, el objetivo principal del informe será: Proponer un sistema de información geográfica enfocado en la optimización de procesos en el diseño y la ingeniería del proyecto FTTH Los Olivos y SMP luego de redactado y explicado el informe, el autor revelará las conclusiones del proyecto y dicho sea de paso se tiene como conclusión general: La incorporación del sistema de información geográfica enfocado en la optimización de procesos en el diseño y la ingeniería del proyecto FTTH Los Olivos y SMP, resultan bastante eficientes en cuanto a la reducción del tiempo de entrega de la carpeta de entregables del diseño e ingeniería al cliente por ende influye favorablemente en la optimización del presupuesto del proyecto
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; Proyecto; Optimización diseño e ingeniería; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00