Actualización de código elemento de los postes de gas natural mediante el sistema de información geográfica en el clúster zona oeste, Lima - Valdivia Flores, Mishell Katerinne (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El informe técnico profesional tiene como objetivo actualizar el código elemento de los postes de gas natural mediante el Sistema de Información Geográfica (SIG) en el Clúster Zona Oeste (comprende tres ramales) debido a la no existencia de codificación de las progresivas en su totalidad de los postes en la tabla de atributos de la Geodatabase compartido por la empresa peruana gas natural de Lima y Callao, éste dato faltante no permite conectar o cruzar información con el formato control de elementos de señalización (este formato contiene la lista de postes que fue levantado en sus inicios y postes nuevos que no tienen su progresiva respectiva) lo cual ocasiona retrasos en la generación de la base de datos (obtención de la cantidad de postes con sus respectivas progresivas), plano de ubicación para la ejecución de las actividades en las redes de acero; asimismo, genera dependencia de técnicos empíricos que sólo conocen las ubicaciones. Se realizaron levantamiento de información en campo (colocando las progresivas de cada poste en el plano) mientras se ejecutaban las actividades del Plan Anual de Mantenimiento de las redes de acero. Como resultado se logró obtener información de los postes encontrados actualmente en campo, la codificación de las progresivas en la geodatabase, la actualización del código elemento en el formato en mención y la actualización de las progresivas que no se contaba en el formato, pero sí en la geodatabase.
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00