Clima laboral en colaboradores de una institución privada de servicios de Lima - Chilingano Palomino, Jenifer (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar las características de la percepción del clima laboral en colaboradores de una institución privada de servicios de Lima; a través de un estudio de diseño no experimental y de tipo transversal descriptivo-comparativo. Se evaluó a 242 trabajadores entre administrativos y operativos de ambos sexos; de los cuales, 138 son civiles y 104 son militares con edades desde los 18 a 65 años. Se aplicó la Escala de Clima Laboral de Palma (2004). Los resultados indicaron, que un 41.32% de los participantes percibieron un clima laboral a nivel favorable, mientras que el 30.99% manifestaron un nivel promedio y tan solo el 3.31% percibieron un nivel muy desfavorable. Asimismo, se hallaron diferencias significativas del clima laboral (p<0.01) en función al sexo, tipo de personal, sede y jerarquía laboral y no se hallaron diferencias significativas en el clima laboral según edad (p >0.05).
Keywords: Clima organizacional; Satisfacción en el trabajo; Percepción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00