Gestión del conocimiento y su relación con la productividad del personal de salud del Hospital Luis N. Saenz en el año 2019 - Cordova Arizaga, Christiaan Julio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Se realizó una investigación con la finalidad de determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la productividad del personal de salud del Hospital Luis N. Sáenz en el año 2019, para lo cual se realiza una investigación en una muestra representativa de 69 profesionales de la salud entre médicos y enfermeras, a los cuales se le aplicó un cuestionario semi estructurado y realizado los análisis de las variables en mención con prueba de ANOVA. Se encuentra como resultados que no hay relación entre la gestión del conocimiento en la dimensión de valoración de actitudes llevadas a cabo en su hospital y la productividad del personal de salud. La relación entre la gestión del conocimiento en la dimensión de Actividades de Socialización (conocimiento tácito a tácito) y la productividad del personal de salud, no muestra diferencias significativas. No se encuentra una relación estadística entre la gestión del conocimiento en la dimensión de Actividades de Exteriorización (conocimiento tácito a explícito) y la productividad del personal de salud. La relación entre la gestión del conocimiento en la dimensión de Actividades de Combinación (conocimiento explícito a explícito) y la productividad del personal de salud, no muestra relación significativa. No se reporta relación estadística entre la gestión del conocimiento en la dimensión de Actividades de Interiorización (conocimiento explícito a tácito) y la productividad del personal de salud. Existe relación significativa entre la gestión del conocimiento en la dimensión Implementación de un programa de Gestión del Conocimiento y la productividad del personal de salud. La relación entre la gestión del conocimiento en las dimensiones de Innovación y tecnologías de la información y la productividad del personal de salud, no muestran significancia. Finalmente solo se demuestra la relación entre la gestión del conocimiento y la productividad del personal de salud del Hospital Luis N. Sáenz en el año 2019 en la dimensión de implementación de un programa de capacitación.
Keywords: Salud pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00