Propuesta de un programa de segregación en la fuente de los residuos sólidos domiciliarios-provincia de Utcubamba, distrito de Bagua Grande Amazonas - Tirado Montenegro, Marco Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Implementar un programa de segregación en la fuente de los residuos sólidos domiciliarios en la zona urbana del distrito de Bagua en la provincia de Utcubamba es un estímulo de mejora de la gestión municipal donde se ha previsto desarrollar actividades previas de sensibilización y registro de viviendas participantes del programa, así como el diagnóstico de la cadena de reciclaje en la ciudad y la participación de los recicladores ya formalizados.El programa tiene como plan de implementación la recolección de los residuos sólidos previamente segregados, por lo tanto, se iniciará labores de empadronamiento, sensibilización y educación de la población participante. El objetivo de la implementación del programa es motivar y consolidar la cultura ambiental en los vecinos de la ciudad de Bagua Grande a través de capacitaciones a toda la población, así se reducirá la contaminación generada por los residuos sólidos dispuestos inadecuadamente.
Keywords: Programa de segregación; Residuos sólidos; Cadena de reciclaje; Cultura ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04