Responsabilidad social empresarial y la productividad en la empresa minera Poderosa S.A. año 2019 - Navarro Urbina, Luis Braulio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La investigación tiene como principal objetivo establecer qué relación existe entre la responsabilidad social empresarial y la productividad en la empresa minera poderosa S.A., año 2019. Se ha formulado la Hipótesis científica: existe relación significativa entre la responsabilidad social empresarial y la productividad en la empresa minera poderosa S.A., año 2019. Metodológicamente, se enmarcó en el tipo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. El método fue el hipotético-deductivo, porque se observó al problema, se formuló las hipótesis y se realizó la prueba oportuna. La muestra fue de 54 ejecutivos de mina. En relación a la instrumentalización, se han formulado dos instrumentos de recolección de datos y ambos han pasado por los filtros correspondientes, cada uno de ellos con un total de 28 ítems y con cinco alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación, serealizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta de 0,886 puntos entre las variables responsabilidad social empresarial y la productividad.
Keywords: Responsabilidad social; Productividad; Industria minera; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04