Complejo deportivo especializado como centro de formación en voley, básquet y natación en Puente Piedra - Huarcaya Arquínigo, Gloria Melissa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
En el Perú, el desarrollo de las prácticas deportivas ha ido disminuyendo a través de los años debido a la falta de apoyo del Estado, como se puede ver reflejado en la infraestructura actual del Complejo Deportivo Gallo de Oro. Si bien existe actualmente un Plan Nacional del Deporte, estudiado para fines de esta investigación, nos hace tener un panorama más claro cuáles son sus fortalezas y debilidades del deporte actual. Encontrando como una oportunidad de crecer en este ámbito, un gran grupo de talentos jóvenes que no se desarrolla debido a la falta de la infraestructura adecuada. Por ello, se plantea el “Complejo Deportivo Especializado como Centro de Formación en Voley, Básquet y Natación en Puente Piedra” que responda a las necesidades de sus usuarios. La finalidad de este proyecto es fomentar la práctica deportiva competitiva en la población del distrito de Puente Piedra y sus alrededores, ofreciéndoles la infraestructura necesaria para que estos tengan comodidad y sientan confort al realizar sus prácticas deportivas.
Keywords: deporte; complejo deportivo; Puente Piedra; deportista; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08