Inteligencia emocional de los estudiantes del 5to. año de secundaria del colegio Particular San Antonio de Padua y del Colegio Nacional San Luis Gonzaga - Granda Lam, Bruno Fernando (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2010)
El siguiente estudio cuyo objetivo es establecer si habian diferencias en la inteligencia Emocional entre estudiantes del Quinto Año de Secundaria del Colegio Particular San Antonio de Padua y del Colegio Nacional San Luis Gonzaga en una muestra de 151 sujetos. El diseño es descriptivo comparativo. El instrumento que utilizado es el Inventario de Cociente Emocional Bar On, adaptado para Lima Metropolitana y con Baremos Peruanos de Ugarriza. En términos generales los estudiantes de ambos colegios se ubican con cocientes emocionales promedio. Por otro lado no se encontraron diferencias según la variable sexo entre los componentes Intrapersonales, Adaptabilidad, Manejo de Estrés, Estado de Ánimo General. En cambio si se encontraron diferencias en el componente Interpersonal a favor de las mujeres. Asimismo en la variable tipo de colegio si existen diferencias significativas en los componentes Intrapersonales, Interpersonales, Adaptabilidad, Manejo del Estrés y Estado de Ánimo General a favor de los estudiantes del Colegio San Antonio de Padua.
Keywords: Inteligencia; Emocional; Estudiantes; Secundaria; Colegio; Particular; Antonio; Padua; Colegio; Nacional; Luis; Gonzaga; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00