Ansiedad social y habilidades sociales en estudiantes universitarios - Chambilla Achata, Yesica Yrma (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre la ansiedad social y las habilidades sociales en estudiantes universitarios. La muestra la conformaron 230 estudiantes de psicología de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se empleó el diseño descriptivo, correlacional y transversal. Los instrumentos de evaluación fueron el inventario de Ansiedad Social y la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein. Se concluye que existe una relación significativa débil entre la ansiedad social y las habilidades sociales. Además, se halló que más del 68.3% de la muestra total se ubicó por encima del promedio de habilidades sociales y un 59.6 % presentó ansiedad de intensidad leve.
Keywords: Ansiedad social; Habilidades sociales; Estudiantes universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00