Atractivos del servicio militar voluntario y causas de deserción en la 4A brigada de montaña, año 2019 - Cabellos Díaz, Christian Paul (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
La presente investigación, tiene como objetivo explicar si los atractivos y los beneficios del servicio militar voluntario contribuyen a disminuir las causas de deserción de los jóvenes en edad militar en la 4a Brigada de Montaña, año 2019. El estudio pretendió analizar e identificar como los atractivos del servicio militar voluntario se relacionan con las causas de deserción en la 4a Brigada de Montaña, año 2019; teniendo en cuenta, que cada caso posee características y condiciones disímiles que hacen que puedan ser diferentes las razones que lleven a realizas la conducta de deserción entre el personal. Se concluye que, los atractivos y beneficios que brinda el servicio militar voluntario en el Ejército del Perú no representan un aliciente para el personal que se encuentra en filas, constituyendo una causa directa de la deserción del personal.
Keywords: Derechos; Beneficios; Situación personal; Entorno familiar y social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04